Порядок определения платы

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Иркутская область

Эхирит-Булагатский район

муниципальное образование

«Кулункунское»

 

ДУМА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

8 ноября 2011 г.  № 34

 

«Об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования «Кулункунское»

 

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ст. 17, ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 32 Устава муниципального образования «Кулункунское», Дума

 

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией
муниципального образования «Кулункунское».

2.  Опубликовать настоящее решение Думы МО «Кулункунское» и приложения к нему  в газете «Кулункунский вестник».

3. Настоящее решение вступает в законную силу с момента официального опубликования.

 

 

 

Глава МО «Кулункунское»:                                              Кондратьев А.К.                   

 


Порядок

определения размера платы за оказание услуг,

которые являются необходимыми и обязательными

для предоставления муниципальных услуг администрацией
муниципального образования «Кулункунское»

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования «Кулункунское», утверждается в целях сокращения расходов граждан и организаций, связанных с получением муниципальных услуг, и устанавливает правила определения администрацией муниципального образования «Кулункунское», предоставляющей муниципальные услуги, расчета размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг (далее – необходимые и обязательные услуги), а также требования к утверждению размера платы за необходимые и обязательные услуги.

1.2. В настоящем Порядке используются понятия в том же значении, что и в Федеральном законе от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

II. Требования к разработке и утверждению Порядка определения расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг

 

2.1. Администрация муниципального образования «Кулункунское» (ее структурное подразделение) разрабатывает проект Порядка определения расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее - Порядок), при обращении за которыми требуется документ, являющийся результатом оказания необходимой и обязательной услуги

2.2. Порядок должен позволять определить все затраты, связанные с предоставлением необходимых и обязательных услуг.

2.3. Порядок должен содержать:

- обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг;

- принципы формирования платы за оказание необходимых и обязательных услуг;

- порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

2.4. Администрация муниципального образования «Кулункунское» (ее структурное подразделение) в ходе разработки проекта Порядка обеспечивает проведение его общественного обсуждения путем вынесения на публичные слушания в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Администрация муниципального образования «Кулункунское» (ее структурное подразделение) учитывает результаты общественного обсуждения при доработке проекта.

2.6. Проект Порядка подлежит согласованию с финансовым отделом  администрации муниципального образования «Кулункунское».

Срок согласования проекта Порядка не должен превышать 10 рабочих дней.

2.7. Глава администрация муниципального образования «Кулункунское» утверждает Порядок, согласованный с финансовым отделом  администрации муниципального образования «Кулункунское».

 

III. Требования к утверждению размера платы
за необходимые и обязательные услуги

 

3.1. Администрация муниципального образования «Кулункунское» (ее структурное подразделение) устанавливает предельный размер платы, рассчитываемый на основании Порядка, в отношении необходимых и обязательных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями (казенными, автономными, бюджетными),  находящимися в ведении администрации муниципального образования «Кулункунское», предоставляющего муниципальную услугу (далее – организация, предоставляющая необходимые и обязательные услуги).

3.2. Расчет и утверждение размера платы за необходимые и обязательные услуги производится организацией, предоставляющей необходимые и обязательные услуги, на основании Порядка по согласованию с администрацией муниципального образования «Кулункунское», осуществляющий функции и полномочия учредителя.

3.3. Размер платы за необходимые и обязательные услуги должен полностью покрывать все затраты организации, предоставляющей необходимые и обязательные услуги, связанные с предоставлением таких услуг.

3.4. Размер платы за необходимые и обязательные услуги, предоставляемые организациями иных организационно-правовых форм определяется на договорной основе в порядке, не противоречащем действующим нормативным правовым актам по вопросу государственного регулирования цен (тарифов).

3.5. При расчете размера платы должны учитываться экономически обоснованные расходы только на осуществление данной конкретной услуги.

3.6. Размер платы за необходимые и обязательные услуги пересматривается по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.

3.7. Основанием для пересмотра размера платы могут быть:

1) изменение стоимости используемых материальных ресурсов, условий оплаты труда, объема оказываемых услуг и других факторов;

2) изменение нормативных правовых актов.

3.8. Результатом установления размера платы является ее отражение в административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги.

tttt