ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации и проведения публичных слушаний

Утверждено

Решением Думы

М.О. «Кулункунское»

от 18.03.2008 № 6

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации и проведения публичных слушаний

1. Общие положения

1.1. Публичные слушания (далее – слушания), проводимые представительным органом муниципального образования или главой муниципального образования, являются формой реализации права жителей муниципального образования на непосредственное участие в местном самоуправлении.

1.2. Слушания – открытое обсуждение наиболее важных вопросов жизни поселения, представляющих общественную значимость, и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, затрагивающих интересы большого числа жителей муниципального образования, с участием представителей политических партий, общественных объединений, профессиональных союзов, органов территориального общественного самоуправления.

1.3. Основными целями проведения слушаний являются:

а) обеспечение реализации прав жителей муниципального образования на непосредственное участие в местном самоуправлении;

б) учет мнения жителей муниципального образования при принятии наиболее важных решений органов местного самоуправления;

в) осуществление непосредственной связи органов местного самоуправления с населением муниципального образования;

г) формирование общественного мнения по обсуждаемым проблемам.

1.4. Слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования. Инициирующие слушания лица являются организаторами слушаний.

1.5. Слушания по инициативе населения и представительного органа муниципального образования назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования – главой муниципального образования. Инициатива населения о проведении слушаний реализуется в установленном порядке.

1.6. На слушания должны выноситься:

а) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

б) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

в) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

г) вопросы о преобразовании муниципального образования.

2. Порядок проведения слушаний

2.1. В решении о проведении слушаний определяются вопросы, выносимые на обсуждение, дата, время и место проведения.

2.2. Списки докладчиков и содокладчиков по вопросам слушаний, лиц и организаций, приглашаемых для участия в слушаниях, определяются организатором слушаний не позднее, чем за две недели до проведения слушаний.

2.3. Для участия в слушаниях могут приглашаться представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, представители политических партий, общественных объединений, профессиональных союзов, органов территориального общественного самоуправления, руководители организаций, представители средств массовой информации.

2.4. Организатор слушаний обеспечивает приглашение и регистрацию участников слушаний, представителей средств массовой информации, ведение протокола и оформление итоговых документов, заблаговременное (не позднее, чем за три дня до дня слушаний) обеспечение депутатов представительного органа местного самоуправления и приглашенных участников слушаний необходимыми материалами.

2.5. Для подготовки слушаний может создаваться рабочая группа.

2.6. Организатор слушаний обеспечивает публикацию в средствах массовой информации, информирование населения в других формах о времени, месте проведения слушаний и вопросах, выносимых на обсуждение не позднее, чем за неделю до проведения слушаний.

2.7. Продолжительность слушаний определяется исходя из характера обсуждаемых вопросов.

2.8. На слушаниях может председательствовать глава муниципального образования, председатель Думы и избранный председатель собрания.

2.9. Председательствующий открывает слушания докладом о существе обсуждаемых вопросов, регламенте проведения заседания, составе приглашенных. Затем предоставляет слово докладчику (продолжительностью не более 20 минут), содокладчикам (не более 10 минут) и выступающим (до 5 минут). Председательствующий следит за порядком обсуждения, подводит итоги обсуждения.

2.10. Все приглашенные лица могут выступать на слушаниях только с разрешения председательствующего. Вопросы после выступлений могут задаваться как в устной, так и в письменной форме.

2.11. Замечания и предложения, внесенные участниками слушаний, фиксируются в протоколе слушаний. По результатам слушаний может приниматься итоговый документ – рекомендации слушаний, подлежащий обязательному учету при принятии решений по вопросам, предусмотренным в пункте 1.6 настоящего Положения.

 

tttt